Tuesday, December 11, 2012

Dinner at Kitaohji Tokyo 北大路虎の門店・うたげコース

 一人4000円の四季会席コースです。献立は以下の通りです。
 量としては決して食べきれないほどの多さではありませんが、どれもこれも新鮮な材料で丹念に作られたものです。
◆季節の前菜四点
煮穴子寿司、海老芋と粟麩田楽、
鰤みぞれ南蛮漬、春菊お浸し
◆お造り四点盛
鮪、勘八、蛸、鰆焼霜造り
◆大山鶏の鍋仕立て陶板
鶏団子、木綿豆腐、白菜、水菜、長葱、
油揚げ、舞茸
◆揚げ物
鮭エリンギ巻 青唐
鱚ゆかり揚げ、蓮根青海苔揚げ
◆お食事
  茄子とろろうどん
◆デザート
  柿レアチーズムース
  ホイップ











No comments:

Post a Comment