Friday, June 29, 2012

Spicy Pork Stir-Fry 돼지불고기 豚バラ肉のプルコギ風炒め

    原材料は豚バラ薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎ、にらとニンニクだそうですが、この店はジャガイモを使っていません。その代り、豚肉をたっぷり入れてあります。しかも、現地の友人によると、しっかりした良い肉を使っています。
    他のページで紹介されているレシピー及び出来上がりの例を見ると、あまりスープがありません。しかし、この店のものは少しスープが入っています。スパイス類は、唐辛子は程よく張って言います。ゴマはあまり使っていません。
    値段は6千ウォンです!ランチセットだからでしょうけど、びっくりした安さです。
メインの豚バラ肉のプルコギ風炒め
定食全体。前右側にあるのは、カレースープ見たいなみそスープです。
上の列には店番の漬物シリーズです。ご飯の量は日本より少なめです。

参考リンク
Sweet and Spicy Pork BBQ (돼지 불고기 Dweji Bulgogi)
豚バラ肉のプルコギ風炒め

No comments:

Post a Comment