Sunday, June 3, 2012

Sampub - Korean Cuisine ソール発サムパブ(쌈밥)定食

    サムパブはサニーレタス、ゴマの葉と沢山の緑の葉っぱにご飯を載せ て包んで食べる料理です。サム(쌈)は「包んで」、パブ(밥)はご飯の意味です。でも、ほとんどは、ご飯だけではなく、何かの炒め料理をメインに包んで食べます。

    今回食べたのは、豚のキムチ・タマネギ焼きをメインにしたものです。タマネギも程よく火が通っていて、歯ごたえ抜群の上に、気味地味の豚肉との相性は絶妙です。4種類の葉っぱはそれぞれ違う風味があり、飽きることなく最後まで楽しめます。

    当然、これで7000ウォンで、他のメニューとあまり変わりません。やっぱり本場の韓国だからできることです。

料理全体です。まだきていないが、もう一つスープも頼んだ
ゴマの葉っぱ以外の3種類葉っぱ
メインの豚肉炒め

恒例の小皿は4種類です。勿論食べ放題!一つは、乾し大根のキムチで大好き!
付け味噌のほかに、生のニンニクも!

No comments:

Post a Comment