Tokyo Life 東京日記
毎日ではないが、行ってきたところ、食べてきた料理、体験してきたイベントの雑記です。
Friday, June 29, 2012
Sajeong Sundubu 자영순두부 純スンドーフ
자영は「
自営」で、「
순두부」は「
スンドーフ」です。つまり、豆腐のみの鍋料理です。
これは、日本でよく見られる真っ赤かのものと違いまして、真っ白の料理です。どちらかといえば、現地の友人の言葉を借りると、とても「淡白」です。ポジティブに言いますと、豆腐そのものの美味しさを楽しめる唯一の料理でもあります。
メインの方は淡白であっても、定番の漬物たちは、間逆で、辛い上に塩分の沢山あります。なので、味のない食事になることはまったくありません。
値段は6千ウォンです。
メインの자영순두부、純スンドーフ
漬物です。とても美味しいです!特にキュウリの方
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment