Friday, June 29, 2012

Sajeong Sundubu 자영순두부 純スンドーフ

    자영は「自営」で、「순두부」は「スンドーフ」です。つまり、豆腐のみの鍋料理です。

    これは、日本でよく見られる真っ赤かのものと違いまして、真っ白の料理です。どちらかといえば、現地の友人の言葉を借りると、とても「淡白」です。ポジティブに言いますと、豆腐そのものの美味しさを楽しめる唯一の料理でもあります。

    メインの方は淡白であっても、定番の漬物たちは、間逆で、辛い上に塩分の沢山あります。なので、味のない食事になることはまったくありません。

    値段は6千ウォンです。

자영순두부、純スンドーフ
メインの자영순두부、純スンドーフ

漬物です。とても美味しいです!特にキュウリの方

No comments:

Post a Comment